Gottesdienste Mai 2019

Sonntag, 05.05. 09.45 Uhr Gottesdienst (Goldene Konfirmation), Pfarrer Couard

Samstag, 11.05. 10.15 Uhr Gottesdienst im Sozialzentrum "Haus Dammwald", Pfarrer Couard

Sonntag, 12.05. 09.45 Uhr Gottesdienst mit Vorstellung der Konfirmanden und EJW-Band,
Pfarrer Couard

Sonntag, 19.05. 09.45 Uhr Gottesdienst mit Konfirmation und Chor, Pfarrer Couard

Sonntag, 26.05. 14.00 Uhr Gottesdienst mit Verabschiedung von Pfarrer Frank Couard

Gottesdienste Juni 2019

Sonntag, 02.06. 09.45 Uhr Gottesdienst, Präd. Deckert

Samstag, 08.06. 15.00 Uhr Trauung, Pfr. Büchsel i.R.

Pfingstsonntag, 09.06. 09.45 Uhr Gottesdienst

Pfingstmontag, 10.06. 09.45.Uhr Gottesdienst

Sonntag, 16.06. 09.45 Uhr Gottesdienst

Sonntag 23.06. 09.45 Uhr Gottesdienst mit 2 Taufen, Pfr. Rose i.R.

Samstag, 29.06. 10.15 Uhr Gottesdienst im Sozialzentrum "Haus Dammwald"

Sonntag, 30.06. 09.45 Uhr Gottesdienst

Sonntag,

Seulberger Barock

Seulberger Barock 12.05. Uhr 18 Uhr Ev. Kirche Seulberg -

"SINGET DEM HERRN EIN NEUES LIED"

Geistliche Kantaten zum Sonntag Jubilate von
Buxtehude, Hanff, Händel sowie Instrumentalwerke
von Biber, Kuhnau und Böhm

Michaela Kögel (Sopran)
Mareike Beckmann (Barockvioline)
Brigitte Hertel (Cembalo)

Eintritt frei - um Spenden für den Förderkreis sind jedoch erwünscht

LaCapella Vokalensembles

LaCapella Vokalensembles 26.05. 17 Uhr Ev. Kirche Seulberg
Gemischter Chor mit Harfe und Hörnern präsentieren
romantische Stücke von Brahms, Schubert und Mendelsohn,
zeitgenössische und moderne Werke mit besonderen
Klangeffekten. Eintritt frei.

Schülerkonzerte und Benefizkonzert

Schülerkonzerte, Donnerstag 06.06. und 13.06.
16.00 Uhr Ev. Gemeindehaus – gr. Saal

Seulberger Flötenensemble, 28.06.
19.00 Uhr Benefiz-Konzert „Froschkönig“ für die Arche Noah

70 Jahre Ev. Kirchenchor Seulberg/ Chorleiterin Brigitte Hertel

Herzliche Einladung zum festlichen Jubiläumskonzert mit drei Chören und EKHN-Orchester

Das große Ereignis wirft seine Schatten voraus, die Planungen laufen auf Hochtouren:
Am Sonntag den 1. September um 17 Uhr veranstaltet der Kirchenchor zusammen mit dem Chor "Von allen Seiten" Friedrichsdorf unter Leitung von Judith Hilgers, dem Projektchor der neuapostolischen Kirche Darmstadt unter Leitung von Daniel Bauer, dem EKHN-Orchester unter der Leitung von Björn Hadem ein großes Jubiläumskonzert.
Im Zentrum stehen die Werke Felix Mendelssohn Bartholdys, der traumhaft schöne Psalmkantate „Wie der Hirsch schreit nach frischem Wasser“ Psalm 42 und die Choralkantate „Wer nur den lieben Gott lässt walten“. Das EKHN-Orchester ergänzt das Programm mit der 1. Sinfonie von Ludwig von Beethoven. Eingeladen ist weiterhin die aus Wehrheim stammende Sopranistin Annette Fischer.
Das EKHN-Orchester hat bereits in Seulberg im Januar innerhalb der Konzertreihe Seulberger Barock ein großartiges Konzert gegeben und wir freuen uns, dass nun ein gemeinsames Chorkonzert mit den Chören zustande kommt. Das EKHN-Orchester setzt sich aus ehrenamtlich Musizierenden zusammen, die aus dem gesamtem Gebiet der Landeskirche kommen und sich unter Leitung des Diplomkapellmeisters Björn Hadem projektweise treffen.
Mit dem Chor "Von allen Seiten" Friedrichsdorf verbindet sich seit 2012 eine regelmäßige Zusammenarbeit und auch der Chorleiter Daniel Bauer hat schon zahlreiche Gottesdienste und Chorproben vertreten.
Es empfiehlt sich, diesen Termin vorzumerken!