70 Jahre evangelischer Kirchenchor

Am Sonntag den 1. September 2019 um 17 Uhr veranstaltet der Kirchenchor Seulberg in unserer Kirche zusammen mit dem Chor "Von allen Seiten" Friedrichsdorf und dem Projektchor der neuapostolischen Kirche Darmstadt ein großes Konzert zum 70-jährigen Bestehen des Seulberger Chores. Begleitet werden die Chöre vom EKHN-Orchester. Im Zentrum stehen die Werke:
• Felix Mendelssohn Bartholdy „Wie der Hirsch schreit nach frischem Wasser“ und
• Felix Mendelssohn Bartholdy „Wer nur den lieben Gott lässt walten“.
• Das EKHN-Orchester ergänzt das Programm mit der 1. Sinfonie von Ludwig von Beethoven.

Über Eintritt ist kostenlos, um Spenden wird gebeten

70 Jahre Ev. Kirchenchor Seulberg/ Chorleiterin Brigitte Hertel

Herzliche Einladung zum festlichen Jubiläumskonzert mit drei Chören und EKHN-Orchester

Das große Ereignis wirft seine Schatten voraus, die Planungen laufen auf Hochtouren:
Am Sonntag den 1. September um 17 Uhr veranstaltet der Kirchenchor zusammen mit dem Chor "Von allen Seiten" Friedrichsdorf unter Leitung von Judith Hilgers, dem Projektchor der neuapostolischen Kirche Darmstadt unter Leitung von Daniel Bauer, dem EKHN-Orchester unter der Leitung von Björn Hadem ein großes Jubiläumskonzert.
Im Zentrum stehen die Werke Felix Mendelssohn Bartholdys, der traumhaft schöne Psalmkantate „Wie der Hirsch schreit nach frischem Wasser“ Psalm 42 und die Choralkantate „Wer nur den lieben Gott lässt walten“. Das EKHN-Orchester ergänzt das Programm mit der 1. Sinfonie von Ludwig von Beethoven. Eingeladen ist weiterhin die aus Wehrheim stammende Sopranistin Annette Fischer.
Das EKHN-Orchester hat bereits in Seulberg im Januar innerhalb der Konzertreihe Seulberger Barock ein großartiges Konzert gegeben und wir freuen uns, dass nun ein gemeinsames Chorkonzert mit den Chören zustande kommt. Das EKHN-Orchester setzt sich aus ehrenamtlich Musizierenden zusammen, die aus dem gesamtem Gebiet der Landeskirche kommen und sich unter Leitung des Diplomkapellmeisters Björn Hadem projektweise treffen.
Mit dem Chor "Von allen Seiten" Friedrichsdorf verbindet sich seit 2012 eine regelmäßige Zusammenarbeit und auch der Chorleiter Daniel Bauer hat schon zahlreiche Gottesdienste und Chorproben vertreten.
Es empfiehlt sich, diesen Termin vorzumerken!