"Schöpfung" als "The Creation" von Joseph Haydn

Sonntag, den 22. September um 18 Uhr in der Ev. Kirche Seulberg. Herzliche Einladung zur Aufführung der "Schöpfung" als "The Creation" von Joseph Haydn mit dem Orfeo Chor Frankfurt und dem Kammerorchester Dreieich unter der Leitung von Armin Rothermel.
Der Orfeo Chor und das Kammerorchester Dreieich führen "The Creation" (Die Schöpfung, Hob. XXI:2) von Joseph Haydn in Englischer Sprache (Originalfassung) am 22. September 2019 in der Ev. Kirche Alt-Seulberg auf.
Die Schöpfung gilt als Haydns populärstes Oratorium, die seit ihrer Uraufführung 1798 in Wien immer wieder für Begeisterungsstürme sorgt. Die Musik ruft ganz konkrete Bilder der Schöpfungstage hervor und feiert Gottes Werk mit staunender Freude. Zugleich kann man sie als Allegorie der Aufklärung lesen, die im späten 18. Jahrhundert ihren Siegeszug durch Europa angetreten hatte.
Der Orfeo Chor singt den englischen Originaltext. Die Solistinnen und Solisten sind Vilma Pigagaite (Gabriel, Eve, Soprano), Jens Lauterbach (Uriel, Tenore) und Timon Führ (Raphael, Adam, Basso).

Seulberger Barock - Komponistinnen des Barock

Sonntag, dem 13. Oktober um 17 Uhr in der Ev. Kirche Seulberg. Herzliche Einladung zu den Komponistinnen des Barocks interpretiert von Cornelia Scholz /Barockvioline), Christine Vogel (Viola da Gamba + Diskantgamba) und Brigitte Hertel (Cembalo). Eintritt frei/ um Spenden wird gebeten.

Konzert zum Volkstrauertag

am 17.11.2019 um 17 Uhr mit dem Seulberger Streicher Ensemble